【貸切宴会限定☆店長の簡単きまぐれの一品 ーその3ー
久しぶりに、お料理の時間です( ´艸`)
宴会の時しか食べれない!店長のきまぐれの一品。
今回は最強の武器☆圧力鍋を使った豚の角煮(またしても
しかしこの圧力鍋ってやつは、凄いですよー
なんでも出来ちゃいます。
持っていない方は是非買いましょう!って、圧力鍋のステ
ざっくりレシピ↓
<豚の角煮>
大体4人分
材料:
豚バラブロック
長ネギの青い部分
生姜
しょうゆ
みりん
酒
砂糖
①まず、豚バラを固まりのまま鍋に投入、長ネギの青い部
②25分加圧。待っている間、詰碁を10問程解いておき
③25分経ったら急冷して圧力鍋から豚肉を取り出し、そ
④一口大に切った肉を鍋に再び投入。さっきとっておいた
⑤砂糖大さじ4、酒みりん醤油は100mlずつでいいで
⑥鍋で10分加圧して、10分経ったら火を止めます。そ
お好みでからしやらネギやらを添えてもいいですね。
最後の加圧時にゆで卵や茹でた大根(水は切ってください
とろける豚肉( ´艸`)
是非お試しあれ!
宴会予約の際、リクエストがあればまた作りまーすヽ(*
宴会予約は樹林に電話かHPまで!↓↓↓
03-3580-1736
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